Mittwoch, 25. September 2013

Rubs

Ich weiss, eigentlich ist die Grillzeit vorbei.

Aber wir sind am letzten Wochenende noch einmal zum Grillen eingeladen worden und der Gastgeber hatte sich von mir meine Spezialgewürzmischung für Grillfleisch gewünscht (nach einer Idee aus dem Buch Sehr gut Grillen).



Falls Ihr das Abgrillen also noch nicht hinter Euch habt, hier ein Vorschlag, das Grillgut zu würzen:




Ihr braucht
12 EL Paprikapulver
5 EL Salz
2 EL Rauchsalz
4 EL Zucker
1 EL Chilipulver
6 EL Knoblauchgranulat
1/2 EL gem. Kreuzkümmel
2 EL Senfpulver
1 EL Cayennepfeffer
1 EL schwarzen Pfeffer


Alles gut vermischen und das Fleisch damit einreiben (ro rub) oder in ein gut verschließbares (dunkles) Glas füllen.



Ihr könnt das Fleisch natürlich auch darin marinieren. Dazu müßt Ihr im Verhältnis 1:5 das Gewürz mit Öl mischen und das Grillgut darin für ein paar Stunden einlegen.

Die Rubs könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack zubereiten, der Fantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt. Wer's gern schärfer mag, nimmt einfach noch mehr Chili dazu.

Und falls Ihr mit dem Grillen für dieses Jahr durch seid: nun beginnt die Zeit von Raclette und heißem Stein. Kleine Grilladen lassen sich auch damit gut würzen. Ansonsten müsst Ihr halt bis zur nächsten Grillsaison warten.