Heute habe ich kleine Käsekuchen gebacken. Ich habe das Rezept irgendwo auf einem von Euren Blogs entdeckt, weiß aber absolut nicht mehr, wo (sonst hätte ich das jetzt hier sehr gern erwähnt). Also, das Rezept ist nicht vor mir, aber die Küchlein sind super lecker und sehr schnell gemacht.
Für den Boden:
15 Butterkekse
2 EL zerlassene Butter
1 TL Zucker
Für die Käsekuchenfüllung
400 g Frischkäse (ich hatte nur 300g und habe dann mit 100g Quark aufgefüllt)
75 g Zucker
1 EL Mehl
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Vanille
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 175° C vorheizen und eine Muffinsform mit Cupcake-Förmchen auslegen.
Butterkekse fein raspeln und anschließend mit zerlassener Butter und Zucker verrühren. Auf die Muffinsförmchen verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Kalt stellen.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem Mehl 2 Minuten auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine glatt rühren. Eier nach und nach zugeben, nach jedem Ei ca. 30 Sekunden rühren. Sahne, Vanille und Zitrone hinzugeben und alles gut verrühren.
Füllung in die Förmchen verteilen und bei 175° C 10 Minuten backen. Temperatur auf 120° C zurücknehmen und weitere 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und für einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
Abgedeckt sind sie im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar.
Tja, das war heute unser letzte Ferientag,
Morgen müssen wir alle wieder früh raus. Nicht, dass die Kinder und ich jetzt die absoluten Langschläfer wären, aber 5.50 Uhr Weckerklingeln ist doch entschieden zu früh… Aber nützt nichts, da müssen wir durch. Und am 10.10. fangen ja schließlich die Herbstferien an :-), das ist doch überschaubar!
Also, ich wünsche Euch allen einen schönen Start in die neue Woche.
Und jetzt freue ich mich auf den Tatort (ansonsten gibt’s ja nicht viel Fernsehen bei uns…)
Meine Gladiolen, als noch die Sonne schien... |
Liebe Grüße
Maike