Sonntag, 11. März 2012

Schinkenwickler


Ich habe Euch mal wieder ein Rezept mitgebracht: 

Warme Schinkenwickler




Toll als Beigabe zum Buffet oder als Snack, wenn Gäste kommen.





Quark-Öl-Teig
1 Möhre (etwa 100g), geraspelt
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Magerquark
3 EL Milch
75 ml Sonnenblumenöl
1 Eiweiß
1 TL Salz

Füllung:
1 große rote Paprika
12 Scheiben roher Schinken oder Kochschinken
oder 12 kleine Würstchen

Außerdem
1 Eigelb
1 EL Milch
Paprikapulver oder Pizzagewürz, Sesam und/oder Parmesan

Zubereitung
Paprika in 24 dünne Streifen schneiden.
Für den Teig Mehl mit den übrigen Zutaten mischen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange kneten, sonst klebt der Teig).
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (40cm Durchmesser) ausrollen. Die Teigplatte vierteln und jedes Viertel in drei „Tortenstücke“ schneiden. Auf jedes Tortenstück eine Scheibe Schinken und 2 Paprikastreifen legen (oder ein Würstchen) und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam oder Paprikapulver und/oder Käse bestreuen (ich habe Paprikapulver und geriebenen Cheddar genommen)

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (Heißluft ca. 160°C) vorheizten und die Hörnchen ca. 25 Minuten backen.