Der Sommer ist endlich wieder zurück!
Passend dazu habe ich wieder eine leckere Marmelade gekocht, die den Sommer auch auf das Frühstücksbrötchen bringt: „Capri“
Hier das Rezept:
500 g Nektarinen, entsteint und gehäutet gewogen
500 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
7 EL Zitronensaft, ersatzweise 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung:
Nektarinen entsteinen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Orangen- und Zitronensaft zugeben und mit dem Gelierzucker mischen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in Gläser füllen.
süß - frisch - fruchtig... |
Erinnert ein bisschen an das leckere gleichnamige Eis. ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Oohhhh, wie lecker :o) Das ist auch was, das man im Winter kochen kann, wenn man Lust auf ein wenig Sonne hat. Die Zutaten dürften dann ja auch erhältlich sein :o)
AntwortenLöschen