Sonntag, 31. Juli 2011

Sommer auf Brot


Der Sommer ist endlich wieder zurück!  
Passend dazu habe ich wieder eine leckere Marmelade gekocht, die den Sommer auch auf das Frühstücksbrötchen bringt: „Capri“



Hier das Rezept:
500 g Nektarinen, entsteint und gehäutet gewogen                
500 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
7 EL Zitronensaft, ersatzweise 1 Päckchen Zitronensäure      
                                                                         
Zubereitung:                                                                          
Nektarinen entsteinen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Orangen- und Zitronensaft zugeben und mit dem Gelierzucker mischen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, pürieren und in Gläser füllen.

süß - frisch - fruchtig...

Erinnert ein bisschen an das leckere gleichnamige Eis. ;-)




Viel Spaß beim Nachkochen!


1 Kommentar:

  1. Oohhhh, wie lecker :o) Das ist auch was, das man im Winter kochen kann, wenn man Lust auf ein wenig Sonne hat. Die Zutaten dürften dann ja auch erhältlich sein :o)

    AntwortenLöschen