als wir kürzlich eingeladen waren, habe ich als kleine Aufmerksamkeit Schokoladentrüffel mitgebracht.
Die sind schnell gemacht, brauchen allerdings etwas Zeit, um auszuhärten.
Ihr braucht:
7 Zwieback
6 TL Rum oder Cointreau
200 g Blockschokolade
60 g Margarine
1 Tafel Vollmilchschokolade
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 Tafel weiße Schokolade
Zuerst müsst Ihr den Zwieback im Mixer zerkleinern und den Rum (oder Cointreau) zugeben. Dann die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen und Margarine einrühren. Die Zwiebackmasse zufügen und Kugeln formen.
Die Tafeln Schokolade getrennt von einander schmelzen und die Kugeln mit Hilfe eines Zahnstochers darin wenden.
Die Trüffel auf einen Teller legen und hart werden lassen.
Und dann in ein schönes Gefäß oder ein Tütchen geben und verschenken
oder selbst genießen…
Oh wie lecker, danke fürs Rezept!!!
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen herrlichen Abend!!
GGLG♥Doris
Oh lecker, Maike, ich glaube, ich lade Dich auch mal ganz bald ein :)
AntwortenLöschenLg Christiane
guter Kommentar
AntwortenLöschen