Mittwoch, 29. Juli 2015

Hexenküche

warf mein Mann neulich in den Raum mit Blick auf die vielen hier herum stehenden Gläser (mit in seinen Augen dubiosem Inhalt).

Versteh' ich gar nicht.

Ich kann alles erklären:


Liköransatz aus roten Johannisbeeren nach einem Rezept von hier,



und Himbeer-Essig-Ansatz.

Für den Himbeeressig braucht Ihr 


125g Himbeeren,
250ml Weißweinessig und
1 1/2 TL Zucker.

Alles zusammen in ein Glas geben und gut verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort stehen lassen, täglich behutsam umrühren. Nach einer Woche den Essig durch ein Sieb gießen und etwas Saft aus den Himbeeren dazu pressen. Den Himbeeressig in eine Flasche füllen.


Super lecker zu grünen Blattsalaten.





An einem dunklen, kühlen Ort ist er einige Monate haltbar.

Und dann ist da noch dieser Ansatz:


Aber dazu später mehr (denn der ist nämlich nicht ganz so harmlos ;) )





1 Kommentar:

  1. OH ja Himbeeressig, den habe ich auch mal gemacht. Gerade bin ich dabei meine Himbeerzucht wieder auf zu bauen und jede Frucht wandert in den Froster für Himbeerkonfitüre.
    Auf meiner Fensterbank steht wieder ein Ansatz für Kümmellikör, der schmeckt und tut gut.

    Sag mal das letzte sieht ein wenig wie Rhizinusfrüchte aus, oder?

    LG Andrea

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